3上一篇  下一篇4  
2017 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

京沈高铁辽宁段轨道板铺完 明年底辽宁段具备开通条件

  12日,在京沈高铁辽宁段凌源同盛隧道工地,中铁十二局工程技术人员准备向轨道板灌注混凝土 ■据新华社

  本报讯(华商晨报主任记者 刘桐)昨日9时,在京沈高铁辽宁段朝阳凌源的同盛隧道工地,随着中铁十二局最后一块轨道板自密实混凝土灌注完成,标志着京沈高铁辽宁段无砟轨道板铺设全部完成。预计明年底辽宁段具备开通条件。

  据了解,京沈高铁作为我国“四纵四横”高速铁路网的收官之作,连通了东北地区与全国高铁网,并且在建设中还采用了我国自主知识产权的CRTSⅢ型先张板式无砟轨道板。

  轨道板内“藏”芯片

  当“身份证”刷可追溯

  京沈高铁采用了具有我国自主知识产权的CRTSⅢ型先张板式无砟轨道板,这是国内首次在500公里以上长距离高铁线路上铺设使用,也是首次在寒冷地区全面推广应用。

  这种轨道板具有耐久性好、稳定性高、维护便捷等特点,并且在轨道板内嵌入了电子芯片,使轨道板有了自己的“身份证”,使用扫码器即可随时查询相关信息,实现了数据的可追溯。

  据了解,轨道板“身份证”其实是浇铸到混凝土中的芯片,从浇铸、养护、存放到铺设,每一个环节都可以读取它的工作状态。这种轨道板每一块都有自己的“身份证”,用读板器一刷,型号、铺设序号、里程、曲线半径等信息都会显示出来,并且可以追溯。一旦出现任何问题,都可以从网络上立即显示出来,包括哪一块板出了问题、这块板在什么位置等等。

  此外,在施工中,首先要进行底座施工,待混凝土强度达到75%以后,铺设土工布隔离层、弹性缓冲层,安装轨道板,经过高精度测量,采用精调器、压杠等小型工装在高度和平面进行精确定位,最后进行填充层的自密实混凝土灌注。这种不需要振捣自动密实的混凝土,不仅能够确保混凝土充填密实、饱满,而且强度高,能够保证高速运行的列车安全。

  进京高铁仅需约2.5小时

  沈至阜、朝在1小时内

  京沈高铁起自北京星火站,经河北省承德市、辽宁省朝阳市、锦州市、阜新市,接入铁路枢纽沈阳站,全长698公里,设计时速350公里,是东北地区入关的第一条高铁通道。建成后,不仅有力提升铁路进出关的通道能力,对促进东北老工业基地的全面振兴具有重要意义。京沈客专辽宁段2014年7月1日开工建设,预计2018年底具备开通条件。

  从东北铁路网来看,东北铁路网有哈齐、哈佳、哈牡、长白、长吉珲、沈丹、丹大,还有哈大。这八条客专通过沈阳枢纽和京沈相接,并通过京沈客专东北高铁融入全国高速铁路网,从京沈客专的北线看有六条连接线和它相接。

  辽宁段通车后,预计沈阳至阜新、朝阳的运行时间分别为40分钟、60分钟。若全线通车后,北京至沈阳的旅行时间将缩短至2.5小时左右,比目前最快的京沈动车组的5个小时节省一半时间,同时促进朝阳、阜新等辽西北地区的发展。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4