3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认  

吉利汽车年销首次突破百万
沈阳皓伦荣获吉利全国售后服务技能大赛多个奖项

   

  近日,记者从沈阳皓伦汽车销售有限公司采访了解到,吉利汽车第八届全国售后服务技能大赛总决赛已圆满结束。

  据悉,在本次比赛中,沈阳皓伦的精英们在每个比赛环节都拼尽全力,用最饱满的状态以及多年服务于吉利车主的经验在本次比赛中将他们的售后服务技能发挥得淋漓尽致。最终,沈阳皓伦汽车销售有限公司荣获吉利汽车第八届全国售后服务技能大赛总决赛:“全国团体亚军”、“全国十佳服务顾问”、“最具人气维修技师”、“钣金总决赛全国冠军”、“全国十佳钣金技师”、“钣喷总决赛全国十佳钣喷技师”奖项。相信在未来,沈阳皓伦售后团队会更加努力,不辜负辽沈地区吉利车主对吉利汽车和沈阳皓伦长久以来的支持与信赖。

  此外,记者还从沈阳皓伦汽车销售有限公司获悉,进入2017年以来,吉利继联合沃尔沃打造全球品牌领克、收购马来西亚车企宝腾之后,近期又将全球首家飞行汽车企业美国太力(Terrafugia)收入囊中,以致一年内股价飙涨了5倍。在公众心目中,吉利已犹如“汽车界的中国‘复兴号’高铁”。吉利近日又公布2017年销量已突破百万,在通往国际化汽车品牌的道路上又站上了一个新台阶,不断引领中国品牌向上。

  11月15日,2017广州车展开幕前两天,吉利汽车对外发布了2017年销量已突破100万辆的喜讯,超额完成年中上调至110万辆的全年销量目标已指日可待。造车20年,吉利汽车累计销量已超5,960,000辆。

  在今年中国车市进入微增长,竞争趋于白热化,且长安、长城均出现销量下滑的情况下,吉利逆势实现爆发式增长,成为销量超越百万辆的自主品牌,在国内乘用车销量排名从2016年的第12位攀升至今年的第6位,中国品牌第一,成为中国品牌领军车企。

  3.0车型立市场标杆

  轿车与SUV均衡发展

  自2014年提出实施“精品车战略”,经过数年砥砺奋进,吉利汽车已经全面进入3.0时代,稳步进入发展“快车道”。

  博瑞作为吉利3.0精品车时代的开山之作,一上市就打破了中国B级车销量天花板,在被合资品牌牢牢把持的B级车市站稳脚跟,至今仍是销量最高的中国品牌B级车,同时也成为G20峰会用车和外交部外事服务礼宾用车,成为中国制造业的新名片;今年1-10月份,3.0代产品的销量已达46.88万辆,占整体销量的49%。

  配备博格华纳智能适时四驱(NexTrac)技术的网红车型博越上市不到两年,已连续11个月销量超2万辆,10月份更是一举跻身“3万辆俱乐部”,上市一年多累计销量已突破33万辆,树立了“智能互联SUV领导者”地位。今年1-10月份,包括博越、远景SUV、帝豪GS等在内的吉利SUV产品,销量已达461,651辆,占总销量的48.5%,使得吉利成为目前国内少有的轿车和SUV均衡发展的典范。相比其它自主品牌,轿车一直是吉利汽车发展的优势领域。新帝豪无论是单月销量还是今年的累积销量,均跻身国内轿车市场前十名。

  与此同时,依靠不断提升的品质和形象,“远景家族”也已在6~10万市场区间内站稳脚跟,“国人幸福家轿”美誉有口皆碑。伴随着远景S1在广州车展的正式上市,吉利汽车“双百万”产品系列架构已初步建立。

  显然,吉利汽车能实现快速增长、产销量双双突破百万辆,离不开“3.0精品车时代”的“丰功伟绩”。

  爆款的背后是产品自信

  更是技术体系力的提升

  百万销量背后,是吉利造车20年的体系化积累,对中国汽车工业自主发展道路的积极探索。从成功收购豪华品牌沃尔沃到实施“精品车战略”;从收购马来西亚宝腾汽车到逐步完善海外布局;从联合沃尔沃推出欧系轻奢高端品牌领克到实现SUV、轿车“双轮驱动”均衡发展,吉利汽车坚持自主突破创新、融合全球智慧、掌控核心技术的研发战略,走出了一条自主、融合、创新、突破的技术道路。

  今天的吉利,拥有包括位于瑞典哥德堡的中欧汽车技术中心(CEVT)、位于考文垂的吉利英国研发中心、位于杭州湾跨海大桥旁的吉利汽车(杭州湾)研发中心、位于中国杭州的吉利汽车研究院四大核心研发机构,仅研发人员已超过1万人,成为中国品牌在研发设计上最具国际化、规模最大的研发体系。在专利技术方面,目前吉利申请专利位列国内主机厂前三名,共计14000余件,被列为“中国企业知识产权自主创新十大品牌”,此外,吉利还是拥有“千人计划”高端人才最多的民营汽车企业。

  当然,“以用户为核心”的3.0渠道、3.0营销、3.0服务综合提升,百万辆体系的构建构建,加速吉利汽车销量的快速提升。据J.D.Power发布的2017中国汽车售后服务满意度研究(CSI)报告显示,吉利汽车以735分的成绩远超主流车市场平均703分的得分,名列中国汽车品牌第一名、主流车细分市场第四名。

  站在百万辆新起点

  迈向“全球汽车企业前十强”

  去年,吉利正式发布了“吉利汽车20200战略”,主要是指要到2020年实现200万辆销量目标,进入全球汽车企业前十强,成为最具竞争力并且受人尊敬的中国汽车品牌。

  今年,吉利汽车进行了一系列全球性战略布局,包括收购宝腾汽车与豪华跑车品牌路特斯、推出定位全球市场的高端品牌领克首款车型01、发布“iNTEC人性化智驾科技”技术品牌等。同时投资超62亿元杭州湾研发中心的全面启用也标志着吉利研发进入了新篇章,全球化的多点布局的研发体系已蔚然成型。

  近日,吉利汽车在白俄罗斯正式投产Atlas(博越),再次引发海内外瞩目。至此,吉利旗下的汽车品牌已经覆盖中国、欧洲和东南亚地区,成为名副其实的跨国汽车集团。如今的“跨越百万”或许只是吉利完成“20200战略”目标“长跑”的第一个阶段性目标,也为吉利迎来了新的起点。

  在品质不再是中国品牌和合资品牌分水岭,在高铁、手机、家电和汽车为代表的中国制造崛起的当下,实现年销量百万辆跨越的吉利汽车无疑正在迎来最好的时代。从产品到技术再到全球化布局,吉利汽车正通过整合国际资源、以技术驱动变革,朝着“20200战略”目标稳步前进,以一次又一次的突破实现大国造车的中国梦。

  华商晨报记者 阚月

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4