3上一篇  下一篇4  
2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

沈城大幅回暖开启 明天小雪

  本报讯(华商晨报记者 仓一荣)昨天早晨,沈阳的最低气温骤降到了-27.2℃,刷新了今冬以来的最低气温。

  这次气温骤降过后,“三九”寒冬仍在进行时。不过,气温将迎来反弹式的回暖过程,至少短时间内,不会再持续前两天那么冷了。

  据中央气象台消息,昨天白天,我国北方大部地区的气温都已经出现了回升。包括我省在内,局地气温已经出现了6℃至8℃的回升。

  预计从昨天夜间到今天,我国中东部地区的气温将继续自北向南陆续回升。预计到明天14日,气温将回升到正常或略偏高的水平。

  省气象部门预计,今天早晨,沈阳最低气温回升到-18℃,午后最高气温回升到-1℃。而到明天早晨,沈阳最低气温将进一步回升到-9℃,并且明天白天,沈阳将有小雪天气。

  全省范围降雪情况预报,预计今天夜间到明天白天,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭地区多云转小雪。

  此轮降雪过程照例是由于冷空气造成的。中央气象台预计,明天14日至15日,先后有2股弱冷空气影响我国东北地区等地,气温将下降4℃~6℃,局地可达8℃以上。也就是说,短暂的大幅回暖过后,气温很快又将下降了。

  沈阳三日天气

  气象数据来源:中国天气网

  今天

  白天晴,最高气温-1℃,南风2-3级

  夜间多云,最低气温-9℃,南风3-4级

  明天

  白天小雪,最高气温2℃,西南风3-4级

  夜间晴,最低气温-14℃,西北风2-3级

  后天

  白天多云,最高气温-2℃,东南风2-3级

  夜间多云,最低气温-7℃,南风2-3级

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4