下一篇4 2018 年 8 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
沈阳户籍居民购买二手房落户政策调整
买二手学区房 没房证也可落户

  本报讯(华商晨报记者 赵威)昨日,沈阳市公安局对外发布消息,针对部分户籍居民由于子女入学等原因购买二手房急于办理落户,但房屋不动产权证暂时未办理下来无法迁移户口的问题,沈阳市公安局决定对沈阳户籍居民购买二手房落户政策进行调整。

  为进一步打造沈阳最优发展环境,从根本上解决群众“办事难、办事慢”和“多头跑、来回跑”等问题,今年上半年,沈阳市公安局先后制定出台了进一步缩短审批时限、精简审批要件、放宽落户限制等一系列户籍新政,受到广大群众的好评。

  近日,针对沈阳部分户籍居民由于子女入学等原因购买二手房急于办理落户,但房屋不动产权证暂时未办理下来无法迁移户口的问题。

  沈阳市公安局从便民利民、切实解决群众困难的实际出发,决定对沈阳户籍居民购买二手房落户政策进行调整。

  在原有落户政策的基础上,放开房屋不动产权证的限制,购买二手房未取得房屋不动产权证的沈阳市户籍居民,可以凭《中华人民共和国税收完税证明》、购房大发票(《辽宁增值税普通发票》)、《房产交易申报表》和《房地产登记受理凭证》等相关手续到公安机关户籍窗口办理落户。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

下一篇4