3上一篇  下一篇4 2018 年 8 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

沈今明最高34℃周日降水解暑

  8月9日天气炎热,沈阳故宫内游客撑伞而行

  ■华商晨报记者 蔡敏强 摄

  本报讯(华商晨报记者 仓一荣)对于刚刚经历过“史上最热”的沈城来说,今夏到现在为止是已经热够了。然而,高温炎热还是纠缠不休,高温预报预警又回来了。

  省气象部门昨日发布高温预报:预计今天白天,锦州、阜新、朝阳地区最高气温35℃到36℃,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛地区32℃到34℃。昨天,省气象部门针对辽西局地已经发布了高温预警信号。

  对于全国来说,截至昨天,中央气象台已经连续27天发布高温预警。气象专家提醒,高温持续的时间长,短期内难以消解。

  省气象部门预计,今明两天,沈阳日最高气温持续34℃。

  还是来看看好消息吧。后天周日,沈阳将迎来雷阵雨。全省范围,预计明天夜间到后天白天,沈阳、鞍山、抚顺、丹东、阜新、铁岭、朝阳地区多云转阵雨或雷阵雨。

  此轮降水过后,高温炎热天气才肯罢手,暂时结束与辽宁的纠缠。

  而对于这轮降水,气象专家提醒,对北方地区来说,频繁的降水可能有助于缓解辽宁等地的气象干旱,但对流降水时空不均,可能导致低洼地区出现内涝,并伴有雷暴大风等强对流天气,公众出行需注意防范。

  沈阳三日天气 气象数据来源:中国天气网

  今天

  白天晴

  最高气温34℃,北风2~3级

  夜间晴

  最低气温21℃,北风2~3级

  明天

  白天多云

  最高气温34℃,西南风2~3级

  夜间多云

  最低气温24℃,西南风2~3级

  后天

  白天雷阵雨

  最高气温31℃,西南风3~4级

  夜间雷阵雨

  最低气温23℃,西南风2~3级

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4