3上一篇  下一篇4 2018 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认  

2018年“技师杯”开幕
第一名将获万元现金


  本报讯(华商晨报记者 杨晓明)12月6日,2018年中国技能大赛“技师杯”辽宁省暨阜新市技能精英挑战赛在阜新市人力资源市场拉开帷幕。本次大赛是2018年“技师杯”职业技能竞赛系列活动之一。

  本次大赛是弘扬劳模精神和工匠精神,推进人才队伍培养,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的重要抓手,也是落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,加快高技能人才培养的重要载体。大赛分为农民工、教师、职工三个组别,赛项包括焊工、瓷砖贴面、维修电工、家政服务、车工、钳工6个职业(项目),经过层层选拔,来自省内14个市的179名优秀选手将参加最终角逐。各赛项第一名选手将获得1万元现金奖励,推荐为“辽宁五一劳动奖章”候选人,并按条件报请省人社厅、团省委、省妇联分别授予“辽宁省技术能手”“辽宁省青年岗位能手”和“辽宁省三八红旗手”荣誉称号。

  “技师杯”职业技能竞赛活动是我省高技能人才培养工作的一项重要内容,是完善高技能人才培养、评价和激励体系的重要渠道,代表着辽宁技术工人竞技比武的最高水平。

  决赛期间,省人力资源和社会保障厅同时举办“十三五”以来全省技能人才队伍建设成果展示、高技能人才技能展示交流等活动。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4