3上一篇 2018 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认  

小偷入室行窃
遇“男高音”当场吓瘫


  本报讯(华商晨报记者 赵威)丹东一男子进入居民家盗窃财物,男主人发现家中进贼,大喝一声,偷盗男子瞬间瘫倒在地,束手就擒。

  近日,丹东市公安局振兴分局汤池派出所接到辖区韩某报警称,在其家中堵获一名疑似小偷人员,刚要张嘴询问,该男子瞬间瘫倒在地。接警后,民警立即赶往事发地。

  报警人韩某称,当天17时许,天已经黑了,恍惚中,他看到家中有人影走动。韩某小心翼翼地走到房门口观望,发现屋中男子在探头探脑翻东西,韩某明白这是家里进了贼,于是打开门朝着偷盗男子大喝一声,屋中男子被吓得直哆嗦。

  韩某顺手抄起房门边的笤帚将男子堵在屋内出不来,男子本来身材瘦小,刚刚被韩某一喊吓得不轻,顿时瘫软在地。

  民警将该男子带回公安机关,据男子张某交代,他是庄河市人,来丹东多年,由于自己身材瘦小,一般的出力活做几天便坚持不下去了,这一天途经集贤,碰巧看见韩某家没人,便萌生了入室盗窃财物的念头,本来以为一切会很顺利,没想到中途被堵在了家中。

  经审讯,张某交代,今年5月,他在某建筑工地盗窃铁板一块、10月在某住户家中盗窃废旧纸壳一摞,张某对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,张某已被依法刑事拘留。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇