下一篇4 2018 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认  

沈今晨最低-19℃
今起三天天气晴朗,提醒市民注意寒潮和雪后道路湿滑情况

  12月6日,沈阳迎来一场降雪,气温随之下降

  ■华商晨报记者 蔡敏强 摄

  沈阳三日天气

  气象数据来源:中国天气网

  今天

  白天晴

  最高-10℃

  西北风3~4级

  夜间晴

  最低-19℃

  西风2~3级

  明天

  白天晴

  最高-9℃

  西风3~4级

  夜间晴

  最低-18℃

  西南风2~3级

  后天

  白天晴

  最高-5℃

  南风2~3级

  夜间晴

  最低-14℃

  南风2~3级

  本报讯(华商晨报记者 仓一荣)今冬全国首个寒潮预警,冷空气影响沈城的实力尤为强劲。省气象部门预计,今天和明天早晨,沈城将连续两天迎来-19℃的最低气温。逼近-20℃的寒冷天气,这是沈城冬天真正的寒潮考验。

  此前,省气象灾害监测预警中心曾针对此轮寒潮天气过程发布寒潮蓝色预警信号:预计今天7日早晨,大连北部、鞍山南部、抚顺、本溪、丹东地区最低气温较5日下降8~12℃,其他地区下降4~8℃。预计7日早晨,沈阳、抚顺、本溪、阜新、铁岭、朝阳地区及岫岩县、宽甸县最低气温-21~-17℃;大连市区、金普新区、旅顺口区、长海县-10~-8℃;其他地区-16~-11℃。

  省气象部门预计,今天,午后最高气温下降到仅有-10℃。毫无疑问,今天是沈阳入冬以来最冷的一天。另外,今天白天沈城天气还伴有3~4级的偏北风,体感就更加冷了。好在未来几天,沈阳还有一次气温回暖缓冲的机会。

  今天,我们迎来了“大雪”节气,这标志着仲冬时节正式开始。大雪节气到来,天气将更加冷了,降雪也可能将更加频繁。

  昨天,沈城已经迎来了一场中雪天气。监测显示,沈阳降雪量1.2毫米,苏家屯地区的降雪量最大,有2.4毫米。全省范围,降雪集中在东南部,大连、鞍山局地出现大雪。

  今明后3天,沈阳天气晴朗,提醒需要注意的还是寒潮过程和雪后道路湿滑情况,建议公众应做好保暖和防范应对准备。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

下一篇4