3上一篇 2018 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认  

女子在小区内被足球砸伤因当时低头看手机被判担责25%

  本报讯(华商晨报记者 汤洋)女子陈某带孩子在小区里玩时,被足球砸伤鼻子,起诉两个孩子及其家长,索赔3万余元。

  近日,法院发布案件判决结果,一审判两个孩子分别担责50%和25%,分别对陈某进行赔偿,陈某自己也需担责25%。

  女子带孩子在小区玩被球砸伤

  女子陈某与儿童邓某、申某都在沈阳市苏家屯区某小区居住。

  2018年6月3日,陈某带孩子在小区内玩耍,邓某与申某在小区内踢球,相互距离较近。在申某与邓某踢球的过程中,因邓某未能控制住申某传来的足球,以致邓某将球射向了在旁的陈某,并击中了陈某的鼻面部,陈某鼻腔出血。

  陈某于当日到沈阳市苏家屯区中心医院入院治疗34天,经诊断为右侧上颌骨额突骨折、鼻部挫伤,医院对其实施了上颌骨额突骨折复位,鼻甲部分切除术。

  陈某出院时,医嘱其出院后休息两周。2018年7月,陈某将邓某及其父母、申某及其父母起诉到法院,要求赔偿各项经济损失3万余元。法院开庭审理此案时,邓某一方称,是邓某先在园区踢球,陈某是后去的。陈某一直低头玩手机,邓某是无行为能力人,陈某是成年人,陈某对事故的发生存在一定的责任。他们已经垫付医疗费3884.4元,申某家垫付2000元医疗费。误工费需要法庭核实是否真实。交通费过高,需要陈某提供证据,精神损失费达不到伤残标准不予给付,伙食补助费按照标准给付,护理费应按照法定标准赔付。经查,邓某、申某于事故发生时均为九周岁。

  法院认定女子担责25%

  法院审理此案认为,邓某、申某在园区内踢球,而小区内人员流动频繁,因此二人应当预见其行为有致人损害的危险。邓某、申某在事故发生时年龄均已超过八周岁,为限制民事行为能力人,二人的监护人应承担侵权责任。

  此外,陈某作为完全民事行为能力人,其应当认识到在踢球的儿童旁带孩子,有具有受伤的可能,所以其对损害后果的发生也存在过错。

  综上所述,认定邓某一方对本次事故承担50%的责任,申某一方承担25%的责任,陈某自身承担25%的责任。近日,法院发布案件判决结果,一审判邓某一方给付陈某12,363.28元。申某一方给付陈某6,121.84元。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇