3上一篇  下一篇4 2018 年 12 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

沈河区“代表微平台”
代表与选民微信互动


  本报讯(华商晨报主任记者 刘桐)“今年咱家暖气热乎多了,感谢‘代表微平台’,让我们可以第一时间把问题反映给代表。”12月27日,沈河区佳和社区祖大爷激动地说。

  今年1月,沈河区人大创建了3个微信互动平台,即“代表代言选民微平台(以下简称‘一平台’)”“人大代表工作微平台”“代表议案建议办理三方互动平台”。

  居民遇到难心事、闹心事可通过微信群反映给代表。代表获知后,第一时间反映给相关部门。而代表们在微平台发布的内容则通过“两案办”派件跟踪,实现对代表提出的批评和意见,凡是可马上办的即交即办;凡是需“钉钉子”的,上升为建议去推进。对于超出区级解决权限的建议件,“人大代表工作平台”中的市代表会直接“接件”。

  目前,陈晓英代表提出的《关于沈阳地铁开通微信扫码买票和支付宝扫描买票》建议已于近期得到实现。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4