3上一篇  下一篇4 2018 年 12 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

我省农业立法强化
“舌尖上的安全”


  本报讯(华商晨报主任记者 李丹 通讯员 王微微)为保障我省农产品质量安全,我省先后制定了《辽宁省畜禽产品质量安全管理条例》、《辽宁省渔业管理条例》和《辽宁省农产品质量安全条例》,涵盖了农产品、畜产品及水产品的生产、储存、流通、加工等全链条的安全规范和保障,切实强化全省老百姓“舌尖上的安全”。

  昨日,记者从省人大农委获悉,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,为持续推进我省全面振兴,我省农业立法工作不断提高立法质量,以创新的法治服务为我省农业农村发展和经济全面振兴保驾护航。

  从1990年3月至2018年1月,辽宁省人大常委会共制定颁布了38部农业与农村方面的地方性法规,主要涉及提升农业生产力、保护农业生态环境、加强农产品质量监管、保障涉农部门履行职责、开发农业农村资源等七个方面。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4