3上一篇  下一篇4 2018 年 12 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

截至今年10月底
我省15万余人脱贫


  本报讯(华商晨报主任记者 李丹 通讯员 王微微)截止到2017年底,全省现行标准下的农村贫困人口由2012年的126万人减少到2017年底的28.56万人,贫困发生率由5.4%下降到1%,贫困群众“两不愁、三保障”水平得到提升,贫困地区基础设施和教育、卫生、医疗等公共服务水平得到显著提高。

  今年是我省脱贫攻坚工作的决战年,截止到10月底,已完成脱贫151674人,贫困村销号488个,完成D级危房(根据住建部有关规定,整栋房屋为危房的为D级,原则上应拆除重建)改造5816户,为2020年全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。

  年初以来,我省召开了3次全省脱贫攻坚领导小组会议、10余次省委常委会和省政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作,工作部署推进力度前所未有。

  今年4月期间省人大常委会副主任孙轶到宽甸县就脱贫攻坚工作进行调研,要求全县上下要把脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期的头等大事抓实抓好,努力加快脱贫进程。要突出抓好产业扶贫,研究农产品精深加工项目,做好测土配方施肥,做大做强产业。要培养农民技术人才,壮大产业发展,真正通过靠产业、靠技能、实现脱贫。要加大园区发展力度,增加经济增长点。要加强领导,真抓实干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4