3上一篇  下一篇4 2018 年 12 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  
“火焰蓝”制服配“消防橙”救援服
沈阳市消防救援支队换装

  沈阳市消防救援支队举行换装仪式■华商晨报记者 蔡敏强 摄

  本报讯(华商晨报记者 杨兴)12月28日,沈阳市消防救援支队隆重举行消防救援队迎旗、授衔和换装仪式。

  沈阳市副市长杨建军出席仪式并讲话,代表市委、市政府,向全市消防指战员表示热烈祝贺,向长期奋战在应急救援一线的广大消防指战员表示衷心感谢。

  “火焰蓝”制服与“消防橙”救援服交相辉映

  仪式现场,支队指战员代表身着全新“火焰蓝”制服,与“消防橙”救援服方阵整齐列队、气宇轩昂、交相辉映。

  16点30分,在雄壮的国歌声中,仪式正式开始。3名礼兵护卫着“中国消防救援队队旗”正步行进通过主席台,全场指战员向队旗庄严敬礼。“中国消防救援队”队旗由红蓝两色组成,红色代表党和国家,蓝色代表消防救援队伍,寓意消防救援队伍是在党和国家领导下的纪律队伍;位于旗帜中央的旗标为橄榄枝托起的盾牌造型,象征着消防救援队伍是人民群众生命财产安全和社会稳定的守护者。

  “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”全场指战员面向队旗,庄严宣誓,展现了全新人民消防救援队伍的形象和风貌,更是全体指战员向党和人民的郑重承诺。

  要加快推进消防救援队伍建设和转型升级

  杨建军指出,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。要加快推进消防救援队伍建设和转型升级,主动适应“大应急、全灾种”各项挑战,不断提升队伍正规化、专业化、职业化水平,时刻听从党和人民召唤,保持枕戈待旦、快速反映的备战状态,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗。

  仪式后,与会领导同沈阳市消防救援支队指战员代表合影留念。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4