3上一篇  下一篇4 2018 年 12 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

半吨煤卖出一吨的价
骗留守老人被拘留


  本报讯(华商晨报记者 赵威 段智华)为了多卖点儿钱,男子苏某不惜在电子秤上做起手脚,半吨煤上秤一称瞬间“变”成一吨。

  近日,朝阳市喀左县公安局东哨派出所与老爷庙派出所联合行动,侦破一起专门针对农村留守老人的诈骗案件,违法行为人苏某被警方依法行政拘留。

  12月3日,几位老人结伴来到喀左县公安局东哨派出所报案称,几天前,他们从一个卖煤的商贩处购买了一些燃煤,到家后总觉得斤数不够,重新称重发现足足少了一半。

  多名老人向民警反映,卖煤的是一名操着外地口音的年轻男子,整车的煤运到家门口,要价比集市上的还要便宜,大家伙儿这才动了心,纷纷抢购,买煤的多是一些留守老人。

  接警后,办案民警了解到,自11月底以来,东哨镇、老爷庙镇均发生过村民购买燃煤被在重量上做手脚的案件,受骗的多是一些家境贫困的留守老人,案件性质十分恶劣。

  民警们专门在辖区一些村庄的村口安装了监控探头,并很快发现嫌疑车辆,最终以车找人,将葫芦岛男子苏某抓获。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3上一篇  下一篇4